26.09.2017 | 14:02
Вы здесь:  / статьи / Классические торговые модели Ларри Вильямса

Классические торговые модели Ларри Вильямса

Ларри Вильямс — легендарный участник валютного рынка. Этот необычный трейдер сумел вложить 10 тысяч долларов, а получить более миллиона всего за год кропотливой работы в области трейдинга.

Чем же прославился господин Вильямс?

Larry_Williams_2

А именно тем, что его успех так и не смог повторить еще ни один трейдер в мире – за год увеличил доходность на 11 000 %. Ларри Вильямс с детства отличался целенаправленностью и трудолюбием. Получив образование журналиста, и проработав по специальности, понял, что денег так не заработаешь, и занялся изучением финансовых рынков. Тогда никто и не мог предположить, что через несколько лет его будет ждать ошеломительный успех и он превратится в ведущего финансового аналитика мира! Он изменил интерпретацию типовых моделей, создав целую систему, основанную на опережающих индикаторах. Данная информация не только интересна, но и очень важна для начинающих трейдеров. Тактика Ларри Уильямса берет за основу принципы эквивалентности — эквивалентности прорывов переменчивости и моментума. Для многих биржевых игроков — это отличный шанс добиться успеха, применив такую методику!

На сегодняшний день, показатель Вильямса стал широкодоступным — сегодня каждый трейдер может воспользоваться им в своем торговом терминале.

Успешный профессионал своего дела Ларри Вильямс учит своих учеников не сдаваться и не торопиться. В первую очередь, по его мнению, важно создать собственную эффективную торговую стратегию рынка. В своей книге, Вильямс учит последователей успешно применять краткосрочную тактику — такую популярную среди биржевых игроков. Он утверждает, что существует множество способов для определения момента прорыва. Их настолько много, что по количеству они могут сравниться с участниками валютной биржи. Ларри советует свой метод для нахождения прорыва — основываясь на прошлой информации, можно предсказать будущую. Перейдем же к рассмотрению наиболее известной — классической торговой модели Уильямса.

По мнению Ларри, стоит рассматривать сделку на завтрашний день, только если сегодня — понедельник, четверг или пятница. Именно в эти дни недели — когда так много подъемов, обещает быть завтра. Суть модели: точка входа находится при пробое уровня более низкого максимума или высокого минимума, чем днем ранее. Но крайне важно, чтобы в день перед входом, закрытие дневной свечи было выше, чем его открытие. Расчет идет именно на то, что рынок будет подниматься именно на следующий день.

Существует схема: если назавтра, открытие ниже, чем уровень максимума внутри дня и максимума два дня назад, создается приказ на покупку — по максимуму, который и был два дня назад. На основании исследований рынка, которые делал Ларри Вильямс, создавались Форекс-стратегии. Одна из них, созданная с целью обезопасить трейдера от ошибок и избежать непредвиденных рыночных ситуаций, говорит нам о повторяющихся разворотных моделях. Движение тренда наверх, после возникает коррекция, далее следует импульс (чаще единственная длинная свеча), которая прорывает уровень сопротивления и формирует новую точку — максимум. Так вот важно, чтобы откатные свечи были ниже уровня максимума этого импульса. В данном случае отчетливо видна классическая фигура «голова — плечи»:

clip_image002_thumb

Конечно, такую тактику лучше сочетать с другими инструментами анализа и методами мани-менеджемента. Это позволит торговать более эффективно и прибыльно.

Поделиться: